新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告 > 政府新闻政府新闻

弘扬井冈山精神 做“四讲四有”合格党员 ——全国质检直属系统“两学一做”学习教育推进会在南昌召开

发布时间:2016-10-13  来源:中国防伪行业协会  作者:  浏览次数:1380

GJ0A2796.JPG

       10月10日至11日,全国质检直属系统“两学一做”学习教育推进会在江西南昌召开。质检总局党组副书记、副局长梅克保出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻中央关于“两学一做”学习教育的最新精神,准确把握当前形势,切实抓好工作落实,推动学习教育扎实深入开展。江西省副省长刘昌林到会并致辞。

       梅克保指出,江西是中国革命的摇篮,这里孕育了伟大的井冈山精神,井冈山精神的内涵与做合格党员的要求是一致的。他号召全系统党员要在“两学一做”学习教育中,认真学习弘扬井冈山精神,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德,有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。

  梅克保表示,质检直属系统“两学一做”学习教育开展以来,各级党组织高度重视,紧密结合质检实际,不断创新学习形式,深入查摆存在问题,各项工作有力有序推进,取得了重要的阶段性成效。在肯定成绩的同时,梅克保也指出了存在的突出问题,要求质检直属系统要切实抓好工作落实,推动“两学一做”学习教育深入开展。一要打牢“学”的基础,注重学习效果。准确把握好“学什么”和“如何学”,把学习党章党规和学习系列讲话有机结合起来,由浅入深、融会贯通。二要坚持问题导向,切实解决问题。把解决问题贯穿学习教育始终,以解决问题为动力来推进学习教育,以解决问题为标准来检验学习教育的效果,着力解决好党员队伍方面的问题和基层党建工作方面的问题。三要履行主体责任,发挥主体作用。要坚持和运用好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,推动实现组织生活经常化、党员教育常态化、支部主体作用长效化。四要强化组织保障,加强工作督导。各级党组织要层层落实责任,既要抓好领导班子、领导干部自身的学习,又要督促指导下级党组织搞好学习教育。

  总局机关、两委、总局直属挂靠单位党组织负责人,各直属检验检疫局党建工作分管领导以及政工处长参加了会议。会上,10个单位代表作了交流发言,与会代表现场接受了党性教育,并就开展“两学一做”学习教育和党建工作进行了讨论。