新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告 > 行业动态行业动态

23吨假货受骗超百万人 留学生代购可能来自这里

发布时间:2017-08-17  来源:中国防伪行业协会  作者:  浏览次数:1211



      江苏徐州警方15日公布了一起特大制售假冒品牌化装品的案件,查获23吨假冒境外品牌化妆品,涉案金额高达2亿元,共计抓获犯罪嫌疑人47人。初步统计受害者有130万网购者,遍及大半个中国。

据徐州警方介绍,去年1月,警方接到群众报警,称从网上购买到了一些化妆品,却发现质量不好,怀疑是假货。警方将这些化妆品拿到有关部门进行鉴定,最后发现确实是假货。

顺藤摸瓜,民警找到了位于南京的这家店铺,并将店主陈某控制。在陈某的店铺内搜查出大量的假冒化妆品。民警当场扣押了标值20多万元的假冒化妆品。通过对陈某的进货渠道进一步梳理,民警很快找到了上线,也就是在宿迁的张某丽。

警方介绍,张某丽一个人一年的假化妆品销售额就有2000多万元,而她的化妆品统一是从青岛一个仓库发货的。

通过大量的调查、走访工作,最终,民警找到了位于青岛的一处仓库。这几十平方的房间内,摊满了假冒化妆品。悦诗风吟、伊蒂之屋等化妆品牌赫然在列!

通过对仓库销售主管的审讯,民警发现,在青岛,像这样的仓库一共有16个,假冒化妆品共20多吨,警方雇佣了4台大平板货车才拉回来。经过品牌公司对扣押化妆品进行鉴定,这些化妆品价值1000多万人民币。

很快,一条制售假冒境外品牌化妆品的黑色产业链浮出水面。随后,嫌疑人贾某和李某等5名主要犯罪嫌疑人被抓获。据查,主犯贾和李某在广东制假,通过几个在境外的留学生以正品名义销售,利润是成本的2到3倍。