新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告 > 行业动态行业动态

齐心协力共筑品牌 ——2017 年质量月活动暨第二期广东品牌建设系列交流研讨会在穗举行

发布时间:2017-09-29  来源:中国防伪行业协会  作者:  浏览次数:907

齐心协力共筑品牌

——2017 年质量月活动暨第二期广东品牌建设系列交流研讨会在穗举行


       为进一步推动和支持广东的品牌强省战略实施,激发广东知名企业创建品牌建设的积极性,9月22日,由中国防伪行业协会指导、《中国品牌与防伪》杂志社主办、《中国品牌与防伪》杂志社驻广东首席代表处组织承办的2017年质量月活动暨第二期广东品牌建设系列交流研讨会在广州成功举办。中国防伪行业协会秘书长兼《中国品牌与防伪》杂志社社长殷荣伍专程来到广州,全程参加了本次研讨会。广东省质监局质量发展处副处长胡德庆、广东省标准化研究院技术总监徐晨博士以及杂志社驻广东首席杨先菊出席了研讨会。来自广东的40多家优秀民族品牌的企业家和企业高管等近70人参加了会议。

       本次研讨会,是在深入贯彻《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》及传承“质量月”活动精髓,全面提升广东省企业质量管理水平,推动质量品牌强省战略的背景下组织召开的。《中国品牌与防伪》杂志社品牌部主任兼驻广东首席代表杨先菊首先代表研讨会的承办方致辞,她说,本次研讨会就是要为企业和政府职能部门搭建面对面交流的平台,做好政府和企业的桥梁和纽带,积极宣传优秀的民族品牌,切实为优秀的民族品牌企业服务。随后参会企业围绕企业在经营、生产、品牌建设等工作中遇到的一些困惑、难点展开讨论。参会企业家和企业高管踊跃发言,会场气氛热烈。杭州娃哈哈集团有限公司、广东美的厨房电器制造有限公司、广州立白企业集团有限公司、康师傅方便面有限公司、康师傅饮品有限公司、广州统一企业有限公司、广州市宝生园股份有限公司、广州薇美姿实业有限公司、维沃移动通讯有限公司、广东格兰仕集团有限公司、深圳市东鹏饮料实业有限公司、广东德力柴油机有限公司等企业家及企业高管畅谈企业在品牌建设中的成功经验和企业遇到的打假维权难等问题,希望政府、职能部门及全社会都要关心和支持优秀民族品牌企业的健康成长,让更多、更优秀的民族企业、民族品牌成长为中国乃至世界一流的品牌。

       广东省标准化研究院徐晨博士从标准角度指导企业如何提升标准,如何运用标准创品牌。广东省质监局质量发展处副处长胡德庆对参会的优秀民族品牌企业家及企业高管代表表示感谢,感谢他们为民族争光,使广东越来越多的民族品牌走向世界,同时也指出,我们的品牌工作还任重而道远,我们的品牌与国际品牌相比还有很大差距,还需要广大的民族品牌企业家继续努力。胡德庆向到会的企业传达了广东省质监局对品牌建设的工作精神,鼓励企业积极创品牌,质监部门作为政府职能部门一定会大力支持企业的发展,会出台更多有利于企业发展的优惠政策,为企业发展保驾护航。最后,中国防伪行业协会秘书长兼《中国品牌与防伪》杂志社社长殷荣伍做了全面总结发言,他指出,党中央、国务院高度重视品牌工作,广东省是品牌大省,涌现出了一大批优秀民族品牌,品牌建设永远在路上。今天在质量月期间召开的品牌建设交流研讨会非常有意义,从研讨会来看,品牌企业发展仍然面临很多问题,中国防伪行业协会、《中国品牌与防伪》杂志社将在企业品牌保护、品牌宣传方面全力支持广东省的品牌建设。

       企业是社会财富的创造者,品牌是国家实力的象征,中国要实现中国梦、强国梦,需要涌现出更多的国际一流品牌。参会的企业家及企业高管们表示,参加本次会议收获很大、感触很深,通过交流,不仅学到了很多知识,还了解了很多政策,今后要与政府部门一道齐心协力,携手共进,共同打造广东知名品牌。