新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告 > 行业动态行业动态

第四届中国防伪行业协会防伪科技奖终审工作会在北京召开

发布时间:2018-02-05  来源:中国防伪行业协会  作者:  浏览次数:1718


第四届中国防伪行业协会防伪科技奖终审工作会在北京召开

      2月1日,第四届中国防伪行业协会防伪科技奖终审工作会在北京召开。出席会议的包括国家科技部原企事业办公室研究员孟繁森、北京市科学技术研究院副院长刘清珺、中国防伪技术协会原秘书长曹开星等近20名行业权威专家。会议由中国防伪行业协会殷荣伍秘书长主持。

      第四届中国防伪行业协会防伪科技奖经过前期申报、初审等环节,遴选出众多优秀的行业科技创新项目。本次会议主要由评审委员会委员对申报项目进行逐项讨论和审查,并由评审委员会投票表决,形成第四届中国防伪行业协会防伪科技奖候选项目的推荐名单和推荐奖励级别。随后,中国防伪行业协会将对候选项目推荐名单进行公示。

      “中国防伪行业协会防伪科学技术奖”是根据国家科学技术部关于《社会力量设立科学技术奖管理办法》的规定,经国家科学技术奖励工作办公室批准,于2005年设立,为我国防伪行业领域最高科技奖项。奖项的设立是为了推进我国防伪行业的科技进步,调动广大防伪科技工作者的积极性和创造性,表彰我国防伪科学技术领域做出突出贡献的单位和个人。此前已举办了三届“防伪科学技术奖”的评选工作,共评选出优秀的防伪项目40项,鼓励了防伪企业技术创新的热情,推动了防伪新技术、新工艺、新材料的广泛应用,为行业的科技创新发展起到了积极作用。