新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告 > 行业动态行业动态

西班牙查获8吨假名牌奶粉 大部分本欲销往中国

发布时间:2018-04-25  来源:中国防伪行业协会  作者:  浏览次数:314

       近日,西班牙国家警察和欧洲刑警举行联合行动,在西班牙东北部Girona(赫罗纳)城市查获了一家用于包装假婴儿奶粉的工厂,缴获8吨假奶粉,及大量印有国际知名奶粉品牌的纸箱。经检测,这批假奶粉尽管无毒,但缺乏喂养婴儿的必需营养素。

据悉,此次查获的8吨假奶粉,大部分本欲通过波兰一家运输公司运往中国。在这条产业链中,提供假奶粉的是波兰的一家网站,假奶粉一经卖出,便运往赫罗纳进行包装,随后再送至巴塞罗那,从那里出发运往中国等其他国家。

       行动中,警方拦截了一艘赫罗纳港口的货船,并逮捕了四名嫌疑人。在货船内,警方共搜查出13,320箱不同品牌的假奶粉,买主正准备将这些假奶粉进行分销。在赫罗纳的罗列特海岸(Lloret de Mar)的一处住房内,警方还发现了大量知名奶粉品牌包装袋及包装箱。

       据调查,该犯罪组织在波兰以每公斤1欧元的价格收购了散装假奶粉,然后与印有国际知名奶粉品牌的包装袋一起寄到西班牙。在赫罗纳的包装工厂内,嫌疑人负责将假奶粉包装,这样一代600克的假奶粉售价可达10欧元。 

       在随后对假奶粉的检测中发现,这些产品虽然没有对健康有害的成分,但缺乏婴儿身体发育所需要的营养元素,间接影响婴儿的正常发育。此外,在包装过程中,由于没有采取任何卫生防护措施,导致假奶粉可能感染细菌,婴儿食用后容易出现过敏现象。