新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告 > 政府新闻政府新闻

中国质量(深圳)大会 那些国际大咖如何看“深圳质量”?

发布时间:2019-12-12  来源:中国防伪行业协会  作者:  浏览次数:5140

中国质量(深圳)大会
那些国际大咖如何看“深圳质量”?

前首相 鸠山由纪夫:“高质量发展应以每个人的幸福美好生活为中心”

       鸠山由纪夫对记者说,现在的深圳像日本一样,已经走过了一个经济高速增长的阶段,特别是GDP的增速,如今已经到了一个稳定成熟的阶段。未来高质量的发展将是一个重要的课题:
       “高质量的发展以什么为中心来做?应该是围绕我们每个人的幸福美好生活来考虑,必须要生产一些高质量的东西。”

世界贸易组织贸易和环境司司长 林益和:“重视质量,将为产业迎来新阶段”

       林益和认为,深圳是举办第三届中国质量大会的绝佳地点,他告诉记者,他眼中所看到的深圳是一个非常现代化的城市,有非常强大的发展基础。此次在深圳召开的质量大会,提供了一个很好的平台,来讨论中国高质量发展中面临的机遇和挑战,正帮助中国的产业发展进入下一个阶段:
       “今天,我们知道许多贸易壁垒实际上与产品质量、产品标准和产品安全有关,而不是关税。因此,中国政府如此重视发展质量,这是一件非常好的事情。”

俄罗斯质量组织第一副主席 瓦迪姆·沃罗比耶夫:“深圳是中国高质量发展的最佳案例”

       在瓦迪姆·沃罗比耶夫眼里,深圳是一个不断发展的城市。他认为,提高质量的最佳手段就是要建立健全的机制,目前深圳的各项机制、执行力、成效都让他印象深刻。未来,他也希望通过深圳,加强中俄两国的合作:
“这对于加强中俄关系非常重要,当前,中国正努力推动高质量发展,深圳是在这方面的一个最佳案例。”

俄罗斯联邦技术调节与计量署副署长 安东·沙拉耶夫:“深圳应建立完整的质量基础设施”

       这是安东·沙拉耶夫告诉记者,从深圳和深圳公司的发展可以看出,这里既有行业领先者,也有大量中小企业,这意味着深圳对质量非常重视。

       “深圳是许多高科技公司的诞生地,现在它们不少是世界领先者,而这座城市的基础设施确实处于非常高的水平。这一发展恰恰证明了深圳是一个非常有活力、非常发达的科技城市。”
       他认为,深圳下一步的质量工作不仅仅是打造质量管理体系,还要建立完整的质量提升基础设施,才是成功的路径。

亚太创新经济研究院理事长 李志坚:“构建以创新为引领的产业生态系统”

       
在产业智库领域研究多年的李志坚说,近年来深圳在质量工作建设上开创了不少先河,特别是在新业态的发展、新技术如何赋能质量方面,做了很多的工作,也取得了一定成效。
       “从深圳速度到深圳质量,深圳把质量强市作为一个很重要的战略,一个核心就是要构建一个以创新引领的产业生态系统。以创新来引领的这种质量,其中包括产品的质量、研发的质量、服务的质量,应该说是一个系统的质量发展的理念。”

澳门大学智慧城市物联网国家重点实验室副主任 贾维嘉:“打造深圳教育高质量发展特色”

       
“深圳速度已是毋庸置疑了。”贾维嘉对记者说,“深圳的发展将来就是要以质量来取胜,高速发展的同时,不能忽视了质量。”
       作为教育领域的学者,贾维嘉深切感受到深圳对于教育发展的投入力度非常大。他认为,未来深圳可以从幼儿教育、中小学、一直到大学教育,打造出自己的教育高质量发展特色。
       “例如如今深圳在建多所大学,一开始建大学就要就强调质量,我们以前是从0到1,从无到有,现在我们要强调以质量来建。”

广东社科院研究员 王珺:“以标准引领发展”

       
王珺认为,深圳是一个正处于以创新驱动发展的大都市,是一个区域发展乃至国家发展的火车头,所以它的马力大小,对于带动周边地区会产生非常重要的作用。不仅仅是规模和投资数量,更多的还是在标准上。
       “这一次十九届四中全会,谈到了一个高标准市场体系的建设。深圳作为一个大都市,在新时期的发展,也是紧紧抓住了高标准,以标准来引领整个社会秩序的建设,包括产品的建设、每一个项目的建设。未来,更是要对标国际大都市,来推动自身的发展。”