新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告 > 政府新闻政府新闻

中国防伪行业协会“520爱心图书室”专项行动

发布时间:2020-08-17  来源:中国防伪行业协会  作者:  浏览次数:938

7月中旬,中国防伪行业协会通过中国光华科技基金会“520爱心图书室”专项活动向甘肃省礼县永兴镇捐赠图书20万码洋,1926个品种、6318册。这些精心挑选的图书将捐赠给各镇的中小学校、幼儿园和农家书屋,为当地人民群众、特别是青少年群体提供更加广阔的阅读空间,有力的支持当地教育文化事业发展。

目前,全面建成小康社会已经进入收官阶段,脱贫攻坚已经进入决战之时,为落实习近平总书记关于“对工作难度大的县和村挂牌督战”的重要指示、创新扶贫形式,中国光华科技基金会发起了“520爱心图书室”专项行动,希望以教育扶贫为突破口,通过完善深度贫困地区中小学图书馆或阅览室设施功能,提高贫困中小学生的阅读质量,从根本上阻断贫困地区的恶性循环,在世界观形成的关键时期,拓宽孩子们的视野,陪伴孩子们的成长。

未来,“520爱心图书室”专项行动将持续关注贫困地区青少年的健康成长,希望通过公益平台凝聚社会各界力量,以图书捐赠等系列公益活动为贫困地区教育文化事业发展、青少年成长成才助力!