新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告 > 行业动态行业动态

张工在甘肃调研时强调:持续改革创新 不断提升市场监管治理体系和治理能力

发布时间:2020-10-17  来源:中国防伪行业协会  作者:  浏览次数:59

      10月15日,国家市场监督管理总局党组书记、局长张工在我省兰州市调研时强调,各级市场监管部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化改革,积极探索创新,完善体制机制,跬步致远,锲而不舍,不断提升市场监管治理体系和治理能力现代化水平。


      在兰调研期间,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健分别会见张工。省委常委、兰州市委书记李荣灿,副省长张世珍一同调研考察。省市场监管局党组书记、局长王忠习陪同调研。



      15日上午,张工一行深入中国航天科技集团公司五院510所、甘肃中粮可口可乐饮料有限公司、甘肃沃德爱里食品有限公司和省市场监管局机关进行实地调研。在510所展览馆,张工详细了解了该所依托航天技术优势,建立完整的自主知识产权管理体系,积极推进军民融合产业快速发展的情况;在中粮可口可乐公司和沃德爱里公司,张工深入车间仓库,听取生产经营状况介绍,查看食品安全台账,了解食品安全主体责任落实、复工达产、商标保护和企业党建等情况,叮嘱企业负责人要始终把食品安全放在第一位,恪守质量关,为消费者提供安全放心的产品;要求各级市场监管部门坚决贯彻落实“四个最严”要求,不断提高食品安全监管水平,牢牢守住食品安全底线,确保人民群众舌尖上的安全。

      在省市场监管局,张工来到12315指挥中心,亲切慰问工作人员,了解五线合一工作推进情况,并现场视频连线张掖市市场监管局12315工作人员,了解投诉受理工作处置情况;在市场大数据中心,张工听取了全省市场监管智慧监管平台建设情况介绍,对甘肃积极推进信息化、大数据建设给予充分肯定,认为甘肃保市场主体公共服务平台与中央部署、形势要求、市场需求结合的很紧密,工作扎实,卓有成效,“不来即享”“融资服务”等有特色,希望继续探索创新,完善功能,加强运用,让智慧监管的作用更好发挥。


       张工指出,甘肃省委省政府对市场监工作高度重视。市场监管部门的使命和职责异常艰巨,每一项工作都关乎老百姓的幸福指数,关乎治理能力。市场监管人要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕构建新发展格局,持续改革创新,跬步致远,锲而不舍,努力营造便捷准入环境、公平竞争环境、放心消费环境,不断健全完善新时代市场监管机制。


      张工强调,要进一步统一思想认识,牢牢扛起责任,不断加深对市场监管职责的把握,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,持续激发市场主体活力,保障老百姓“舌尖上的安全”,促进产业升级发展。要积极推进线上线下一体化监管,全力推进智慧市场监管平台建设,破解监管力量不足与监管手段滞后的难题,不断提升综合监管水平;加强市场监管法治化建设,加强基层建设,推动执法力量下沉,加大消费维权力度,探索建立科学的消费环境评价体系,确保人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。