新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告 > 政府新闻政府新闻

市场监管总局质量发展局李宣庆副局长等 到中国防伪行业协会调研防伪工作

发布时间:2021-12-27  来源:中国防伪行业协会  作者:  浏览次数:1998


   12月24日,市场监管总局质量发展局李宣庆副局长、刘永有处长到中国防伪行业协会进行调研,中国防伪行业协会刘卓慧理事长、殷荣伍秘书长、陈锡蓉副秘书长及全体员工参加座谈交流。

殷荣伍秘书长汇报了2021年度协会的主要工作以及明年的工作计划,介绍了当前防伪面临形势和防伪工作的重要性,并提出防伪监督管理工作建议,强调要加强防伪立法、防伪声明报备、行业诚信自律和重要产品领域的防伪监督管理工作。

   李宣庆副局长听取了协会会员、行业服务、对外交流等方面的情况,并做重要讲话。他指出,防伪监督管理是市场监管总局的“三定”职能之一,协会长期支撑质量发展局开展防伪监督管理工作,取得很好的成效。关于2022年的工作,重点要做好以下几个方面工作:一是在政策制定过程中,要加强体现防伪监督内容;二是制定和发布防伪行业“十四五”发展规划,引导行业健康发展;三是加强总局、协会和地方的互动,召开座谈会等,深入调研各方的需求,为下一步防伪监督工作开展做好铺垫;四是选择重点产品领域和重点地区,加强防伪风险监测和防伪评估等工作;五是整合优秀的防伪技术方案,为企业提供品牌保护支撑,为消费者提供便捷安全的防伪查询服务。

   协会将认真贯彻落实总局质量发展局要求,研究部署明年具体工作,提供服务、反映诉求、规范行为,服务市场化、法治化、国际化营商环境的建设,为品牌提供保护伞,为消费者提供维权手段,为诚信社会建设提供支撑。