新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告 > 行业动态行业动态

中国防伪行业协会组织召开 防伪工程技术人员(初级防伪印制技术)培训会

发布时间:2022-11-09  来源:中国防伪行业协会  作者:  浏览次数:73

       2022年10月27-28日,中国防伪行业协会面向行业内防伪工程技术人员,组织召开了初级防伪印制技术线上培训会,共有来自五十余家企业的160多名人员参加培训,多家企业组织相关人员集体观看了线上课程。


培训会由协会陈锡蓉副秘书长主持。会议邀请了防伪设计和印刷领域具有丰富实践经验的专家进行授课。


       陈锡蓉副秘书长指出,协会2012年在原国家质检总局的统一协调和指导下,积极组织推动、申报并通过了人社部的论证和考核,“防伪工程技术人员”被正式列入人社部发布的《中华人民共和国职业分类大典》。按照《中华人民共和国职业分类大典(2022年版)》,防伪工程技术人员(2-02-28-06)属于专业技术人员中的安全工程技术人员类别(2-02-28)。协会将依据《中国防伪行业协会章程》,积极组织开展防伪工程技术人员相关培训,并按照最新颁布的《防伪工程技术人员培训、考核管理办法(试行)》的规定,严格管理防伪工程技术人员的培训及考核。


      “刻意工坊”天津刻意文化传播有限公司张毅强总经理和张斌总设计师就防伪图纹设计的理念和主要类别、防伪图纹设计与材料、防伪图纹设计与印刷工艺、防伪设计的创新应用等内容进行了细致的讲解,并结合大量防伪设计案例分析了防伪设计师在选题构思、设计软件使用、综合技术实现等方面的思路和要点。


      原中国邮政集团公司董凤阳高工对防伪印制的特点和要素、防伪印制实现等内容进行讲解,并通过视频展示了大量的实物样品和案例,帮助防伪企业分析了应如何根据自身技术储备和设备情况实现最佳防伪效果。

      此次培训主要针对防伪印制技术开展,对提高防伪印制工程人员总体素质,提升防伪设计和印制总体水平都起到了积极作用。后续协会将根据企业需求,陆续安排不同技术类别、不同级别(初级、中级)的专业技术培训工作,持续健全防伪行业人才培养机制,提升防伪从业人员专业技术水平,为行业发展奠定坚实的人才基础。