服务   协调   发展

新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告 > 政府新闻政府新闻

市场监管总局党组理论学习中心组 开展集体(扩大)学习 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2023-06-15  来源:中国防伪行业协会  作者:  浏览次数:476

6月8日,市场监管总局党组书记、局长罗文主持总局党组理论学习中心组第七次集体(扩大)学习,围绕“六个必须坚持”,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;认真学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神;深入学习研究浙江“千万工程”经验案例,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为市场监管生动实践。中央第三十六指导组到会指导。

会议要求,要深刻理解“六个必须坚持”的理论指引作用,始终坚持人民至上这一根本价值取向,始终坚持自信自立这一基本立足点,始终坚持守正创新这一原则方向,始终坚持问题导向这一科学路径,始终坚持系统观念这一思想方法,始终坚持胸怀天下这一大国格局,进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论贯彻落实到市场监管工作各方面全过程,为构建新发展格局、推动高质量发展贡献更多力量。要深刻领悟以学增智提升政治能力、思维能力、实践能力的重要要求,着力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断走深走实,推动党中央重大决策部署在市场监管领域落地见效。要充分认识浙江“千万工程”经验案例的重要现实意义和指导作用,切实把蕴含其中的经验启示和理念方法转化为推动市场监管改革发展的思路办法和实际成效,一步一个脚印把习近平总书记对市场监管工作的殷切嘱托变成现实图景。要把理论学习成果转化为推动工作的强大动力,突出抓好当前重点工作、科学谋划下半年目标任务,锚定建设全国统一大市场目标,加快推进《质量强国建设纲要》《国家标准化发展纲要》落实,不断完善法治监管、信用监管、智慧监管手段,坚决守住食品、药品、工业产品、特种设备安全底线,更好发挥市场监管部门在服务经济社会发展大局中的作用。

总局领导燕军结合分管工作作学习交流发言,总局领导李利、食品安全总监王铁汉作书面发言,信用监管司、竞争协调司、广告监管司、质量监督司、特殊食品司负责同志交流学习体会。

总局领导甘霖、秦宜智、蒲淳出席。反垄断总监,驻总局纪检监察组负责同志,各司局主要负责同志参会。