服务   协调   发展

新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告 > 行业动态行业动态

北京首封高考普招录取通知书今日发出,内含芯片独一无二!

发布时间:2024-07-09  来源:中国防伪行业协会  作者:  浏览次数:52

      北京市2024年普通高等学校招生录取工作已经启动。8日下午,北京第一封普招录取通知书将在北京语言大学诞生,内设防伪芯片,手机感应即可识别新生信息。这封独一无二的通知书将在北京邮政揽投员的护送下送到考生手中。


本市第一封普招录取通知书将在北京语言大学诞生

“语”你相遇,“语”你同行。今年北语录取通知书设计又出新——采用书页式设计,翻开内页,金色梧桐叶的底纹,仿佛梧桐大道上缓缓飘落的树叶,在金秋九月引领新生走进小联合国的殿堂。每位新生的录取通知书都是独一无二的,因为该校在内页首次设置防伪芯片,用手机感应便可识别个人信息。随录取通知书一同寄出的,还有校园景观组合卡、龙年版吉祥物“宝贝鱼”贴纸等见面礼,提前让新生领略北语多元、包容、独立的校园文化。


本市第一封普招录取通知书将在北京语言大学诞生

当前,录取准备工作正在有条不紊地进行。北语招生办主任王悦介绍,检录、数据、制卡、寄送等环节都有专人负责,确保招录工作有序顺利开展。录取现场还摆放着一台打印机,录取结果产生后,首封意义非凡的录取通知书将现场完成打印,交由北语校长段鹏签名盖章,随后由北京邮政特派揽投员、全国五一劳动奖章获得者史春华送往考生家中。

今年,北语招生计划有大幅增加,新设传播学(梧桐计划人才实验班),以及播音与主持艺术(中英双语)、国际组织与全球治理、听力与言语康复学等新专业。首封普招录取通知书将在普通提前批次的小语种专业中产生。

北京邮政录取通知书寄递服务也有全面升级,开辟“绿色通道”,对录取通知书邮件进行优先、专人处理,单独封袋并拴挂专用袋牌。在签收录取通知书邮件时,揽投员需验视考生有效身份证件,面单上有准考证号的还将核对准考证号,并采集收件人和代收人身份证信息。

本市普招录取首封通知书的发出,意味着各校录取工作全面启动。考生可凭考生号、准考证号或邮件号通过“EMS中国邮政速递物流”微信公众号查询录取通知书所在位置和派送状态。