协会介绍

当前位置:首页 > 协会介绍 > 组织结构图组织结构图


部门职能及职责


一、综合管理部

       负责中国防伪行业协会秘书处综合管理工作,协助秘书处领导做好协会日常行政管理工作,了解和掌握各部门工作动态,协调各部门之间的工作。组织制定秘书处各项规章制度、工作计划并负责组织实施与检查;负责协会的对外宣传策划工作、网站建设工作;会同有关部门制定行业中长期及年度发展规划并组织实施;负责组织完成质检总局、民政部等上级主管单位交办的工作事宜。归口管理协会秘书处外事工作:负责涉外活动的联系、安排、办理相关手续。负责与境外防伪组织、企业的日常联系与信息交换,收集整理有关资料和信息,并提供给协会有关部门;会同协会有关部门开展行业对外合作。


二、防伪技术管理部

       负责组织防伪技术的评审与复审、核查与复审工作;参与防伪技术标准的制、修订工作;防伪科研开发项目的申报及技术文件的起草工作;防伪技术登记备案管理工作;防伪科技奖励工作。


三、防伪技术产品审查部

       受全国工业产品生产许可证办公室的委托,组织起草相关防伪产品生产许可证实施细则;跟踪相关防伪产品的国家标准、行业标准及技术要求的变化,及时提出修订、补充产品实施细则的意见和建议;组织相关产品细则的宣贯;组织对相关产品申请企业的实地核查;审查、汇总申请取证企业的有关材料并上报全国工业产品生产许可证办公室;完成全国工业产品生产许可证办公室和协会领导交办的其他工作。


四、企业工作部(会员工作部)

       组织协会理事会等重大会议活动;负责会员会籍管理工作,拟定会员管理制度,审核办理入会、退会手续及会费收缴工作。负责分支机构的日常管理工作,拟定分支机构管理办法。


五、财务部

       负责协会财务会计的日常核算和管理工作,按照国家规定的财务政策、规章制度和规定要求,组织开展财务监督和审计工作、建立和完善协会内部各项财务管理制度;组织编制协会年度财务预决算工作;负责对协会分支机构财务的监督工作等。


六、人事部

       研究制定协会人事管理方面的规章制度并负责监督实施;负责协会人员招聘、调配、工资福利、考核评价及教育培训等工作。


七、标准工作部

       负责防伪国家标准制修订项目推进与管理;国家标准创新奖等奖项申报与推进;国家标准宣贯与培训;承担防伪标委会秘书处日常管理工作;组织开展国内、国际防伪标准化学术研讨、技术交流与归口管理;防伪标准化技术咨询与服务;负责(每年)向国标委提交书面的标委会年度工作总结汇报;秘书处有关文件收发、标准文本、资料的存档和管理,承办上级交办的及其它工作。