新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告 > 行业动态行业动态

中国防伪行业协会召开加强分支机构管理工作会

发布时间:2024-01-29  来源:中国防伪行业协会  作者:  浏览次数:144




       2024年1月24日,中国防伪行业协会召开了加强分支机构管理工作会。会议采取现场与视频相结合的形式,协会秘书长隆亮参加并主持了会议。协会副秘书长刘蓉、专家委员会常务副主任陈锡蓉、技术审查部主任余斌、企业工作部负责人隋毅以及协会四家分支机构相关负责人参加了会议。


隆亮秘书长绍了介绍协会分支机构总体情况和协会工作思路。目前,协会已成立五家分支机构,分别为:产品质量追溯专业委员会、信息隐藏专业技术委员会、票证印文监测应用工作委员会、产品防伪验证专业委员会和国货与防伪公益直播工作委员会。除产品质量追溯专业委员会有特殊情况未参会,其他四家均组织相关人员参会并进行发言。隆秘书长从分支机构的建设与定位、民政部和中央社会工作部对协会分支机构规范管理的要求,以及协会与各分支机构之间的良性互动与相互促进等方面进行了发言。企业工作部负责人隋毅对《中国防伪行业协会分支机构管理办法》进行了解读。会议明确了协会分支机构的规范管理和发展方向。

会上,分支机构业务负责人分别对各自的业务情况(2023年工作及2024年规划)进行了汇报与分享,表示要一如既往服从协会领导,在严格遵守民政部、中央工作部以及协会各项规定的基础上进一步开展工作。

最后,隆秘书长对四家参会分支机构的工作进行了肯定,并表示协会在遵守民政部、中央社会工作部相关规定的前提下,将继续大力支持各分支机构的规范运作,助力分支机构进一步开拓业务。下一步,协会还将继续完善分支机构业务管理工作。规范管理的同时,鼓励分支机构找到与协会工作的切合点,积极参与或主动承办相关活动,与协会共同创造良好的行业发展氛围。